Importância dos Minerais

Oi meninas, td certinho com a alimentação?
Hoje vou trazer um comentário, que julgo importante, sobre os MINERAIS.
Os minerais são substâncias inorgânicas que desempenham várias funções em nosso corpo,
eles são responsáveis por processos como o desenvolvimento ósseo e a geração de impulsos nervosos.

Abaixo os nomes dos principais minerais, suas funções, fontes e a quantidade recomendada para ingestão diária.

CÁLCIO:
    * Fontes:  Laticínios, hortaliças de folhas verde-escuras, peixes em conserva.
    * Função:  Coagulação sanguínea, manutenção de ossos e dentes.
    * IDR: De 0,8 a 1,2g.

CROMO:
    * Fontes: Cereais, carnes, vísceras, farinha de trigo integral e levedos.
    * Função: Auxilia no metabolismo dos carboidratos.
    * IDR: De 0,05 a 0,2mg.

COBALTO:
    * Fontes: Ovos, carnes e vísceras.
    * Função: Formação de glóbulos vermelhos.
    * IDR: Não especificado.

COBRE:
    * Fontes: Peixe, fígado, carnes, nozes, leguminosas, mariscos e pão integral.
    * Função: Função enzimática e formação dos glóbulos vermelhos.
    * IDR: De 2 a 3mg.

FLÚOR:
    * Fontes: Pequenos peixes, chá, creme dental, água fluoretada.
    * Função: Endurecimento do esmalte dos dentes, o excesso pode descolorir os dentes causando manchas.
    * IDR: De 1,5 a 4mg.

IODO:
    * Fontes: Sal iodado, frutos do mar, alimentos cultivados em solo rico em iodo.
    * Função: Fabricação dos hormônios da tireóide.
    * IDR: 0,15mg.

FERRO:
    * Fontes: Farinha e cereais enriquecidos, ovos, frutas secas, carne vermelha, nozes, mariscos e leguminosas.
    * Função: Transporte de oxigênio através do sangue sendo parte essencial da hemoglobina.
    * IDR: De 10 a 20mg.

MAGNÉSIO:
    * Fontes: Nozes e sementes, leguminosas e hortaliças de folhas verdes.
    * Função: Formação de ossos e dentes, funções enzimáticas, nervosas e musculares.
    * IDR: 0,25 a 0,7g.

MANGANÊS:
    * Fontes:Frutas secas, leguminosas e grãos.
    * Função: Funções enzimáticas.
    * IDR: De 2 a 3mg.

MOLIBDÊNIO:
    * Fontes:Cevada, fígado, aveia e leguminosas.
    * Função: Funções enzimáticas.
    * IDR: 0,15 a 0,5mg.

FÓSFORO:
    * Fontes: Cereais integrais, laticínios, peixe, carnes, nozes e levedos.
    * Função: Formação de ossos e dentes e auxilia no metabolismo das gorduras.
    * IDR: De 0,8 a 1,5g.

POTÁSSIO:
    * Fontes: Banana, melão, carne, leite, laranja, batata e iogurte.
    * Função: Metabolismo dos carboidratos, funções nervosas e musculares.
    * IDR: 2,5g.

SELÊNIO:
    * Fontes: Farinha e cereais integrais, ovos, frutos do mar, vísceras e levedos.
    * Função: Antioxidante, auxilia no bom funcionamento da tireóide.
    * IDR: De 0,05 a 0,2mg.

SÓDIO:
    * Fontes: Sal e a maioria dos alimentos.
    * Função: Funções nervosas e musculares.
    * IDR: 2,5g.

ENXOFRE:
    * Fontes: Ovos, leite, carne, leguminosas e alimentos ricos em proteína.
    * Função: Fabricação de proteínas inclusive da insulina.
    * IDR: Não especificado.

ZINCO:
    * Fontes: Cereais, farinha de trigo integral, carnes, nozes, leguminosas, mariscos e levedos.
    * Função: Funções enzimáticas, crescimento, imunidade, metabolismo das proteínas e cicatrização de tecidos.
    * IDR: 15mg.

IDR = Ingestão Diária Recomendada (para adultos)

Fonte: http://mulheresperta.com.br/saude/minerais/

Bem é isso e até o próximo post.
Bjos Val.

Sobre a autora: Serva do Senhor Jesus, publicadora na web e nas horas vagas artesã. Google Plus | Facebook

Um comentário:

  1. Vá,

    Deixa eu deixa uma dica para vc, pq não cria uma aba no seu blog com essas coisas bacanas que vc posta, as vezes as meninas não passam hoje e acabam perdendo informações tão importantes.

    Estou adorando seu cantinho!

    bjs

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