Requeijão Caseiro tipo cream cheese da Va.


Conforme algumas colegas pediram, eu preparei um passo a passo da receita de Requeijão Caseiro tipo cream cheese que eu faço. Esse requeijão é um pouco mais light que os de mercado e na minha opinião mais gostoso.

Essa receita de requeijão eu uso em sanduíches, pizzas, lasanhas e em tudo que possa ir o queijo, rsrs.


Receita passo a passo do Requeijão Caseiro tipo cream cheese da Va.
Você vai precisar de: 

1 litro de leite desnatado;
4 colheres de sopa de vinagre;
1 colher de sopa de manteiga com sal;
meia colher de chá de sal;
2 "dedos" (de um copo) de leite desnatado;
1 vasilha para ferver o leite;
1 peneira;
1 liquidificador;
1 saquinho para colocar o requeijão ou 1 pote.


Como fazer o Requeijão Caseiro da Va:
Leve 1 litro de leite para ferver, quando levantar fervura adicione as 4 colheres de sopa de vinagre e mexa, aqui eu uso o vinagre branco de álcool.

Cuidado para não mexer demais e desmanchar muito a coalhada. Em poucos segundos vai virar uma coalhada.  Desligue o fogo.

Agora passe a coalhada na peneira, as vezes é preciso passar o soro (água) mais de uma vez  pela peneira para não desperdiçar coalhada. O soro restante não sei onde usar então jogo fora mesmo.  

Coloque a coalhada drenada no liquidificador, adicione 1 colher de sopa de manteiga (tem que ser manteiga), meia colher de chá de sal e os 2 "dedos" de leite (veja foto). 
Essa medida de leite adicional pode ser alterada. Se você gosta do requeijão mais firme use menos "dedos" de leite, mas se você gosta do requeijão mais mole aí use mais leite. O indicado aqui é para ficar parecido com o que compramos no mercado.


Agora é só bater no liquidificador até que fique bem cremoso, aqui no meu liquidificador eu deixo bater por 3 minutos.

O requeijão ficará assim:

Neste momento o requeijão não fica tão firme porque está quente, mas depois que esfria aí sim fica bem firme. Agora é só colocar no plástico ou no pote e colocar na geladeira para gelar um pouco.

Aqui o requeijão foi colocado num plástico que estava dentro de um copo de requeijão. 

Aqui o copo de requeijão de mercado que usei com o plástico dentro 
e o saco de plástico com o requeijão caseiro lado a lado. 
Esse requeijão rende um pouco menos de 1 copo dos de mercado. 
Eu gosto de usar um saquinho porque fica mais fácil de aplicar em coisas como pizza... 

Como eu disse antes essa receita de requeijão eu uso em sanduíches, pizzas ... então aí vão as fotos:
Aplicando o requeijão na pizza, reparem que eu não esperei o requeijão esfriar e na foto ao lado a pizza pronta..

Aqui no sanduíche o requeijão já estava frio e bem firme. 

Bom lanche!!
bjos Va.

Sobre a autora: Serva do Senhor Jesus, publicadora na web e nas horas vagas artesã. Google Plus | Facebook

10 comentários:

  1. delícia é o passo a passo da minha ricota rs, mais fica delícia mesmo... pena que rende pouquinho né :(

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    1. Oii Lu, ainda não vi a sua ricota... mas ricota caseira temperada uhmmm... a ricota rende pouco mesmo, mas o requeijão rende bastante. bjoos Va.

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  2. Bem legal! Caseiro, mais light e econômico.

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    1. É verdade! e esqueci de dizer que também dá para temperar esse requeijão. por exemplo: se quiser temperar o requeijão com sabor cheiro verde, alho, queijos.. uma delícia.

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  3. Hummmm parece uma delícia. Vou tentar fazer. Depois te conto.
    Abraço.

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  4. Aceitei teu convite no diHITT e estou seguindo teu Blog! Um abraço!
    http://www.luceliamuniz.blogspot.com.br/

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    1. Oii Lucélia, Seja Bem vinda!
      vou dar uma olhadinha no seu blog bjos Va.

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  5. Adooorei a receita...vou experimentar !!!

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    1. Experimenta sim e depois me conta o que achou. Eu gostei muito tanto pelo sabor desse requeijão como pela receita não ser muito calórica e nem cheia de aditivos. bjoos Va.

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