Pão de Calabresa - Receita Fleischmann

Olá Pessoal,
Prometi que postaria essa receita antes das festividades de final de ano.  Que bom que deu tempo.. 

Espero que gostem rsrsr.. Já fiz este pão com gotas de chocolate, com frutas cristalizadas e sem recheio.
De todas as formas fica muito bom, experimentem.

Ingredientes Massa:
- 10g. Fermento biológico seco instantâneo para es e pizzas (marcas testadas Fleischmann e Dona Benta)
- 61/2 xícaras de farinha de trigo
- 11/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de água morna (480ml)
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1/2 xícara de açúcar

Ingredientes Recheio:
- 2 lingüiças calabresa picadas em cubinhos pequenos
- 1 cebola pequena
- sal a gosto pois depende muito da calabresa, o melhor mesmo é experimentar antes de colocar o sal
- temperos a gosto (pimenta,salsa, cebolinha etc...)

Modo de Preparo da Massa:
Coloque a farinha e o fermento na bacia e misture bem.
Acrescente os demais ingredientes da massa.
Sove bem a massa até que fique lisa e macia.
Cubra e deixe descansar por +/- 20min (se estiver frio deixe num local previamente aquecido).
*Enquanto a massa cresce faça o recheio e reserve
Passados os 20min – abra a massa numa superfície enfarinhada, coloque o recheio no meio e misture bem (você vai precisar de mais farinha agora).
É normal a massa ficar bastante molhada, pois colocamos o recheio... vá amassando e colocando farinha até desgrudar da mão (cuidado para não colocar farinha demais..)
Após isso, separe os pedaços para colocar na forma.
Unte a forma e coloque os pães reserve esperando até crescer dobrando de tamanho.
Se desejar pincele com ovos e coloque linhaça ou gergelim sobre os pães e leve para assar por 40min (o tempo pode mudar dependendo do forno).  

Modo de Preparo do Recheio:
Frite os cubinhos de calabresa até dourarem.
Acrescente a cebola os temperos e se necessário o sal, caso precise pode adicionar água, mas só poucas gotas ok... Frite mais um pouco e reserve.
Não deixe o molho aguado para não ter problemas na hora em que for misturar na massa do pão.

Rendimento: 4 pães (depende de sua forma)
Temperatura do forno: 180°
Fonte: Receita contida no rótulo do Fermento Fleischmann Pães e Pizzas. 

Opções de Recheio:
Testei esse pão com recheios doces e ficou muito bom.
Fiz com frutas cristalizadas e também com gotas de chocolate.
Outra opção é não colocar recheio, também fica muito bom.
Nesta ocasião eu fiz 3 pães sendo 2 de calabresa e 1 sem recheio.
Bom espero que gostem desta receita. 
Se você fizer com outro recheio mande a foto e nos ensine seu recheio, postarei aqui no blog.

Bjos a todos. Va. 

Sobre a autora: Serva do Senhor Jesus, publicadora na web e nas horas vagas artesã. Google Plus | Facebook

19 comentários:

  1. Anônimo3/8/13 15:06

    Que delícia quero fazer esse fermento é o de latinha?Queria outras receitas fleischmann você tem?Obrigada.

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    1. Seja bem vinda(o).
      O fermento que utilizo é o fermento biológico seco instantâneo em sachê para pães e massas. Testei com marca da Dona benta e também a Fleischmann deste tipo de fermento e deram certo. O detalhe é que em dias frios pode demorar mais para crescer. Obrigada pelo comentário, vou arrumar ali na receita esses detalhes.
      Bjos Va.
      http://justva.blogspot.com.br/

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    2. Esqueci o final da sua pergunta, no momento só a receita deste pão e a da massa de pizza. Assim que possível publicarei a receita da massa da pizza que é bem fácil e a massa é muito boa, a melhor que eu eu já encontrei para se fazer em casa tanto no quesito sabor como no quesito facilidade.
      Bjos Va.
      http://justva.blogspot.com.br/

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  2. Olá.. qual é o fermento utilizado: fermento biológico fresco (em tabletes) ou fermento biológico seco (em sachê)?

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    1. Seja bem vinda(o).
      O fermento que utilizo é o fermento seco em sachê. Também já testei com outras marcas de fermento seco em sachê e deram certo, infelizmente não lembro as outras marcas. O detalhe é que em dias frios pode demorar mais para crescer. Obrigada pelo comentário, vou arrumar ali na receita esses detalhes.
      Bjos Va.
      http://justva.blogspot.com.br/

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  3. Estou aguardando a receita da pizza fleischmann obrigada.

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  4. Se puder colocar a pizza da fleischmann tinha mas perdi,quero fazer ainda essa semana obrigada.

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  5. É uma delícia fiz 2 vezes por favor se puder coloca a receita da pizza da fleischmann tinha essa receita mas perdi obrigada.

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    1. Oii, realmente, você tem razão este pão é uma delícia.
      Já publiquei a receita veja Receita massa de Pizza Fleischmann.
      Bjos Va.
      http://justva.blogspot.com.br

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  6. Nossa essa receita é maravilhosa obrigada será que poderia colocar aqui no comentário a receita da pizza fleischmann é que tinha e perdi a receita obrigada.

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    1. Oii, Fico contente que gostou.
      Já publiquei a receita da pizza. Veja Receita massa de Pizza Fleischmann.
      Bjos Va.
      http://justva.blogspot.com.br

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  7. Adorei o pão já fiz 3 vezes,por favor pode colocar a receita de pizza da fleischmann eu tinha mas perdi obrigada.

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    1. Oii, uhmmm esse pão é muito bom mesmo. Quando aprendi essa receita fiz várias vezes seguidas também. Já publiquei a receita da pizza. Veja Receita massa de Pizza Fleischmann.
      Bjos Va.
      http://justva.blogspot.com.br

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  8. Anônimo5/9/13 14:40

    Por favor coloca a receita da pizza da fleischmann você esqueceu obrigada.

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    1. Oii, obrigada por me lembrar e desculpe a demora. Já publiquei a receita da pizza. Veja Receita massa de Pizza Fleischmann.
      Bjos Va.
      http://justva.blogspot.com.br

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  9. Obrigada por colocar a pizza fleischmann é deliciosa.

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    1. Oi, que bom que gostou. Essa massa é realmente muito boa. Aliás acho que é a melhor massa caseira que já comi.
      Bjoss Va.
      http://justva.blogspot.com.br

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