Ovos de Codorna

Oi meninas!

Algumas de vocês disseram que não ouviram falar ou não conhecem o ovo de codorna
defumado em conserva. O ovo de codorna defumado é de cor laranja e eu acho que tem o
sabor mais forte apesar de ser menos ácido que o ovo de codorna tradicional branquinho
Obs: falando da diferença que eu senti dos ovos de codorna em conserva, não experimentei
o defumado sem ser em conserva.


Bem eu vou aproveitar e falar um pouquinho sobre o ovo de codorna.

O ovo de codorna pesa em torno de 10 gramas (cinco vezes menos que o ovo de galinha)
e tem cerca de 14kcal. O ovo de codorna é um rico complexo vitamínico mineral e possui
elevado índice de digestibilidade.
Ele contém: ferro, manganês, cobre, fósforo e cálcio. Ainda são encontradas concentrações
de vitaminas B1 e B2, fator PP, ácido pantatênico, piridoxina e vitaminas: E, H, A, C e D.
O ovo de codorna equivale em calorias, vitaminas e proteínas a 100 gramas de leite, com um conteúdo maior de ferro.

O que o ovo de codorna tem mais que o ovo de galinha?
Proteínas, fósforo, ferro, cálcio e colesterol (este último sendo o maior vilão). 

O que o ovo de codorna tem menos que o ovo de galinha?
Vitamina A (importante para a visão).

O ovo de codorna é afrodisíaco?
Trata-se de crença popular. Mas boas pistas podem ser encontradas em algumas características
dessa pequenina ave doméstica. A codorna é bastante precoce - atinge a maturidade sexual com
40 dias de vida - e sua produção de ovos é muito mais abundante que a de outras aves. Por esse motivo, e também pela facilidade de armazenamento (são ovinhos bem pequenos), ela foi a principal fonte de alimentação vietnamita durante a guerra contra os Estados Unidos. Outros dizem que talvez o ovo de codorna esteja associado à virilidade por seu formato, que lembra o testículo. Seja como for, trata-se de um alimento riquíssimo. (piada né?)

Como descascar o ovo de codorna?
Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos (isso eu concordo).
Escorra e coloque imediatamente em uma tigela com água.
Deixe esfriar completamente (eu discordo) e descasque os ovos.
Pois é, concordo e discordo por experiências que tive.

Formas de preparo?
Existem várias. Você poderá encontrar nos sites de receitas culinárias, pois eu não tenho nenhuma pra indicar. Normalmente ou como só com sal ou aqueles que já vem prontos em conserva.

Não encontrei informações sobre o ovo de codorna defumado, mas acredito que não seja diferente em nutrientes do ovo de codorna tradicional.

Fontes:
http://www2.unopar.br
http://saude.abril.com.br
http://mundoestranho.abril.com.br
http://www.receitabrasil.com/como-preparar-ovos-de-codorna

Beijos meninas e até o próximo post.
Va.

Sobre a autora: Serva do Senhor Jesus, publicadora na web e nas horas vagas artesã. Google Plus | Facebook

Um comentário:

Google+