Receita Polenta Cremosa da Va

Oii meninas,

Querem uma receita gostosa e quentinha para um dia frio?
Pois bem, a receita de hoje é da polenta que eu faço aqui em casa.



Mas o que é polenta?
Polenta é um alimento típico da culinária italiana, mas que tem amplo uso e aceitação em diversos países, como Argentina, Brasil e Uruguai. Sua base é a farinha de milho.

Vamos à receita da polenta:

Ingredientes:
250 ml de fubá,
1,5 litros de água na temperatura ambiente,
1 colher (sopa) de sal,
Alho a gosto,
pimenta calabresa a gosto

Tempo de fogo: Aproximadamente 22 minutos.
Rendimento: olha, rende bastante. Normalmente não dá tempo de medir, rsrsr. Mas coloco num prato oval com bordas altas. Acredito que renda cerca de quase um litro e duzentos.

Modo de preparo:
Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e mexa bem.
Leve ao fogo e comece a contagem do tempo.
Mexa sempre para não grudar no fundo e nem empelotar, é bom usar uma colher de pau com cabo longo para mexer e não correr o risco de se queimar.
Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até completar os 22 minutos.
Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio e sirva com o molho que desejar.

Eu gosto com carne moída ao molho ou com molho de tomate caseiro bem temperadinho e para
acompanhar uma gostosa salada de rúcula e cenoura.

hummm, supimpa! Até deu água na boca. srsr
Ps: a foto é reprodução da internet, esqueci de tirar foto da minha...

bjos Va.

Sobre a autora: Serva do Senhor Jesus, publicadora na web e nas horas vagas artesã. Google Plus | Facebook

6 comentários:

  1. Ótima a sua receita de polenta, gosto muito de comer uma boa polenta com frango cozido...Agradeço por visitar o meu blog, volte sempre e tenha um ótimo final de semana.

    Viviane Almeida
    Administradora do Bíblia em Foco
    Blog: http://bibliaf.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oii Viviane, uhmmm deve ficar muito bom com frango mesmo. Seja sempre bem vinda. bjos Va
      http://justva.blogspot.com/

      Excluir
  2. Oi Va, adoooorooo polenta!! Gosto dela bem molinha, com chicória refogada, molho de tomate e queijo ralado...nossa, que delicia!! Beijo querida e obrigada pela visita!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oii Vivi, nunca experimentei com chicória.
      Mas por ela ser, ao que me lembro, parecida com a rúcula deve ficar muito boa mesmo. bjos Va.
      http://justva.blogspot.com.br/

      Excluir
  3. Olá vá,

    Humm, polenta é coisa boa demais, amo, com um caldinho de feijão e molho a bolonhesa.... ai aiii, rsrs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oiii Nick (Balzaquiana), com feijão?
      Nessa não tinha pensado, parece pelo seu comentário que realmente fica bom. É uma opção a ser testada. bjos Va.
      http://justva.blogspot.com.br/

      Excluir

Google+