Ovos de galinha!

Olá Meninas,

Há muitos posts atrás eu prometi que traria informações sobre o ovo de galinha.
Ei, finalmente esse dia chegou! kkkk

Bora lá ver o que o ovo tem de bom?

O ovo contém vários nutrientes importantes ao organismo. É considerado pela OMS Organização Mundial de Saúde como um alimento de proteína padrão e de alto valor biológico a sua composição é fonte de:  Vitaminas - A , D, E, K, Complexo B; Minerais - ferro, fósforo, manganês, potássio e sódio.

O consumo dos ovos, às vezes, é criticado com o argumento de que o colesterol presente na gema
pode ser prejudicial à saúde. O colesterol, no entanto, tem funções tão importantes que o organismo possui um complexo sistema de síntese desta substância. Quando aumenta a ingestão de colesterol na alimentação, o organismo diminui a síntese, regulando as quantidades no sangue.

Curiosidades:
•  No ovo de galinha, a clara representa 57.3% do peso total, a gema 30.9% e a casca 11.5%.
•  A clara é constituída por 88% de água o restante são proteínas. 
•  A clara deve ser límpida, translúcida, consistente, densa e isenta de qualquer corpo estranho.
•  A gema contém 50% de sólidos, nos quais a proteína e os lipídos se repartem em partes iguais.
•  A gema deve ser lisa, redonda, consistente, saliente e centrada no meio da clara . A gema bem amarela depende da alimentação fornecida ás galinhas.
•  As gemas dos ovos velhos são achatadas, flácidas e a membrana rompe-se com facilidade.
•  A casca é uma matriz cálcica, porosa, separada da clara por uma membrana. Entre os seus componentes minerais o cálcio é o mais importante.
•  A casca deve ser vista como uma embalagem natural que envolve o seu conteúdo contra perdas e agressões do meio, no entanto como é porosa significa que existe troca de substâncias entre este e o meio ambiente onde se  encontra.
•  A casca e cutícula devem estar limpas, intactas e isenta de cheiros. A casca dos ovos frescos é opaca ao envelhecer torna-se brilhante. Uma casca resistente ajuda a proteger a parte interna do exterior.
• A câmara de ar pode ser vista colocando o ovo em contra luz. É pequena em ovos frescos e muito grande em ovos velhos.

A classificação de classes de pesos por unidade é:
* Classe XL - Gigante - É Superior a 73 gramas. (+73)
* Classe L - Grande - Tem entre 63 a 73 gramas.(63/73)
* Classe M - Médio - Tem entre 53 a 63 gramas. (53/63)
* Classe S - Pequeno - É Inferior a 53 gramas. (- 53)

Como saber se o ovo está fresco:
No processo de envelhecimento do ovo, o ar penetra através da casca.  Há um modo simples e prático de avaliar a idade do ovo antes de quebrá-lo, basta imergi-lo em água.
1. Se o ovo permanecer no fundo = Está fresco;
2. Se o ovo levantar até atingir a posição vertical = Tem cerca de 3 semanas;
3. Se o ovo elevar-se à superfície = Está muito velho.

E pra finalizar uma tabelinha das kcal do ovo.
Fonte: http://www.armovos.com/

PS: Como o ovo tem bastante proteína e proteína de alta qualidade, os que praticam atividades físicas devem comer ovos. Os ovos ajudam na construção dos músculos!!!

Bjos meninas e até o próximo post.
Va.

Sobre a autora: Serva do Senhor Jesus, publicadora na web e nas horas vagas artesã. Google Plus | Facebook

6 comentários:

  1. Oi Va td bem?
    Amo suas informações menina. Até mudei alguns hábitos com essas dicas. Td de bom. Beijos!!!

    ResponderExcluir
  2. Eu amooo ovos de todos os jeitos, e como pelo menos 1 vez na semana.

    Bjs e adorei o post

    ResponderExcluir
  3. Oi Va!! Otima postagem!! Eu amoooo ovo!!! :-)
    Sobre a frase, pode usar em qualquer idade!!! kkkkk
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  4. Eu amo comer ovo!!! belo post, arrasou
    Hj eu vim agradecer pela sua visitinha la no meu blog, e seus comentarios, tem me ajudado muitissimo...bjbjbj

    ResponderExcluir
  5. Oi Va! Adorei as dicas! Não sou muito fã de ovos, utilizo mais na culinária de preparo de receitas, mas todas dicas são bem interessantes!
    Bjss e uma ótima Quinta!

    ResponderExcluir
  6. Oi Va, eu estou até agora tentando imagina a sirene...hahahaha...Muito boa!!!

    Será que dá para ter um dispositivo que bata palmas quando pegamos um fruta? Só para dar aquela forcinha? hahaha

    Menina, o trabalho em grupo acabou dando muito certo, as professoras simplesmente amaram! Mas duas componentes ficaram mudas e claro, isso não passou batido!

    Bjs!

    ResponderExcluir

Google+