Ovos de galinha!

Olá Meninas,

Há muitos posts atrás eu prometi que traria informações sobre o ovo de galinha.
Ei, finalmente esse dia chegou! kkkk

Bora lá ver o que o ovo tem de bom?

O ovo contém vários nutrientes importantes ao organismo. É considerado pela OMS Organização Mundial de Saúde como um alimento de proteína padrão e de alto valor biológico a sua composição é fonte de:  Vitaminas - A , D, E, K, Complexo B; Minerais - ferro, fósforo, manganês, potássio e sódio.

O consumo dos ovos, às vezes, é criticado com o argumento de que o colesterol presente na gema
pode ser prejudicial à saúde. O colesterol, no entanto, tem funções tão importantes que o organismo possui um complexo sistema de síntese desta substância. Quando aumenta a ingestão de colesterol na alimentação, o organismo diminui a síntese, regulando as quantidades no sangue.

Curiosidades:
•  No ovo de galinha, a clara representa 57.3% do peso total, a gema 30.9% e a casca 11.5%.
•  A clara é constituída por 88% de água o restante são proteínas. 
•  A clara deve ser límpida, translúcida, consistente, densa e isenta de qualquer corpo estranho.
•  A gema contém 50% de sólidos, nos quais a proteína e os lipídos se repartem em partes iguais.
•  A gema deve ser lisa, redonda, consistente, saliente e centrada no meio da clara . A gema bem amarela depende da alimentação fornecida ás galinhas.
•  As gemas dos ovos velhos são achatadas, flácidas e a membrana rompe-se com facilidade.
•  A casca é uma matriz cálcica, porosa, separada da clara por uma membrana. Entre os seus componentes minerais o cálcio é o mais importante.
•  A casca deve ser vista como uma embalagem natural que envolve o seu conteúdo contra perdas e agressões do meio, no entanto como é porosa significa que existe troca de substâncias entre este e o meio ambiente onde se  encontra.
•  A casca e cutícula devem estar limpas, intactas e isenta de cheiros. A casca dos ovos frescos é opaca ao envelhecer torna-se brilhante. Uma casca resistente ajuda a proteger a parte interna do exterior.
• A câmara de ar pode ser vista colocando o ovo em contra luz. É pequena em ovos frescos e muito grande em ovos velhos.

A classificação de classes de pesos por unidade é:
* Classe XL - Gigante - É Superior a 73 gramas. (+73)
* Classe L - Grande - Tem entre 63 a 73 gramas.(63/73)
* Classe M - Médio - Tem entre 53 a 63 gramas. (53/63)
* Classe S - Pequeno - É Inferior a 53 gramas. (- 53)

Como saber se o ovo está fresco:
No processo de envelhecimento do ovo, o ar penetra através da casca.  Há um modo simples e prático de avaliar a idade do ovo antes de quebrá-lo, basta imergi-lo em água.
1. Se o ovo permanecer no fundo = Está fresco;
2. Se o ovo levantar até atingir a posição vertical = Tem cerca de 3 semanas;
3. Se o ovo elevar-se à superfície = Está muito velho.

E pra finalizar uma tabelinha das kcal do ovo.
Fonte: http://www.armovos.com/

PS: Como o ovo tem bastante proteína e proteína de alta qualidade, os que praticam atividades físicas devem comer ovos. Os ovos ajudam na construção dos músculos!!!

Bjos meninas e até o próximo post.
Va.

5 comentários:

  1. Oi Va td bem?
    Amo suas informações menina. Até mudei alguns hábitos com essas dicas. Td de bom. Beijos!!!

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  2. Eu amooo ovos de todos os jeitos, e como pelo menos 1 vez na semana.

    Bjs e adorei o post

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  3. Oi Va!! Otima postagem!! Eu amoooo ovo!!! :-)
    Sobre a frase, pode usar em qualquer idade!!! kkkkk
    Beijinhos!

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  4. Eu amo comer ovo!!! belo post, arrasou
    Hj eu vim agradecer pela sua visitinha la no meu blog, e seus comentarios, tem me ajudado muitissimo...bjbjbj

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  5. Oi Va, eu estou até agora tentando imagina a sirene...hahahaha...Muito boa!!!

    Será que dá para ter um dispositivo que bata palmas quando pegamos um fruta? Só para dar aquela forcinha? hahaha

    Menina, o trabalho em grupo acabou dando muito certo, as professoras simplesmente amaram! Mas duas componentes ficaram mudas e claro, isso não passou batido!

    Bjs!

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