Vitamina B12 e Ferro.

Oi meninas!

Hoje só um breve comentário...



Estava pesquisando sobre o melão e a banana e percebi que os vegetais não tem vitamina B12.
Gente!!, a vitamina B12 é importantíssima. Ela tem papel na formação do sangue.
A B12 só é encontrada em alimentos de origem animal. Encontramos em maior quantidade em carnes vermelhas, peixes e nos ovos.

A vitamina B12 é necessária para a formação de células vermelhas do sangue, a função neurológica e síntese de DNA. Sua deficiência pode provocar anemia perniciosa, cujos sintomas são: alterações neurológicas, progressivas e mortais se não houver tratamento; fraqueza; convulsões e dano irreversível no tecido parietal gástrico.
Os principais sintomas da deficiência em vitamina B12 são: anemia megaloblástica, fadiga, fraqueza, constipação, perda de apetite, dificuldade na concentração, memória e atenção. Ocorre também formigamentos nas pernas e redução da propriocepção. Em casos avançados, leva à confusão mental, torpor e até o coma.[1]

Já que falei do sangue:
Vou falar um pouquinho do Ferro que é um elemento indispensável em nossa alimentação.
Ele atua principalmente na fabricação das células vermelhas(hemácias ou globulos vermelhos)do sangue e no transporte do oxigênio para todas as células do corpo e isso precisa acontecer corretamente para termos um bom resultado nos exercícios!

Podemos encontrar o ferro em vários alimentos:  nas carnes, nas verduras de cor verde escura, em algumas frutas como açaí, nas leguminosas como feijão, nos cereais etc.., mas lembrem que o ferro de origem animal é melhor aproveitado pelo organismo.

A carência de ferro nos humanos pode causar: anemia, anorexia, sensibilidade óssea e a clima frio, prisão de ventre, distúrbios digestivos, tontura, fadiga, problemas de crescimento, irritabilidade, inflamação da língua.
Seu excesso (em nível de nutriente) nos humanos pode causar: igualmente anorexia, tontura, fadiga e dores de cabeça.[2]

O tanino presente no chá e café inibem, em 64 e 33% respectivamente, a absorção de ferro.
A deficiência de vitamina A inibe a utilização do ferro.[3]

A ingestão simultânea de Ferro, vitamina C e proteínas aumenta a absorção de ferro.
Vamos comer direitinho!!

Fontes:
[1]http://ods.od.nih.gov/factsheets/vitaminb12/
[2]http://pt.wikipedia.org/wiki/Ferro
[3]http://pt.wikipedia.org/wiki/Ferro

Bem, se você chegou até aqui parabéns!!
Era pra ser breve, mas não deu. kkk.

Beijos Meninas!

Sobre a autora: Serva do Senhor Jesus, publicadora na web e nas horas vagas artesã. Google Plus | Facebook

4 comentários:

  1. Olá...
    Passei pra conhecer seu blog e adorei.
    Estamos juntas nessa e vamos nos ajudar.

    Ja estou te seguindo e passo amanhã
    http://venha-emagrecer-comigo.blogspot.com/
    Beijos

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  2. Muito interessante essa matéria !

    Beijoos. e se cuida !

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  3. Gostei da sua postagens, só não gostei do figado, odeio isso!
    Ja to te seguindo.
    Me segui tambem
    http://www-estougorda.blogspot.com
    Beijos

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  4. É isso ai vamos nos ajudar.
    Juntas vamos conseguir.
    Beijos

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