Oi meninas!
Hoje só um breve comentário...
Estava pesquisando sobre o melão e a banana e percebi que os vegetais não tem vitamina B12.
Gente!!, a vitamina B12 é importantíssima. Ela tem papel na formação do sangue.
A B12 só é encontrada em alimentos de origem animal. Encontramos em maior quantidade em carnes vermelhas, peixes e nos ovos.
A vitamina B12 é necessária para a formação de células vermelhas do sangue, a função neurológica e síntese de DNA. Sua deficiência pode provocar anemia perniciosa, cujos sintomas são: alterações neurológicas, progressivas e mortais se não houver tratamento; fraqueza; convulsões e dano irreversível no tecido parietal gástrico.
Os principais sintomas da deficiência em vitamina B12 são: anemia megaloblástica, fadiga, fraqueza, constipação, perda de apetite, dificuldade na concentração, memória e atenção. Ocorre também formigamentos nas pernas e redução da propriocepção. Em casos avançados, leva à confusão mental, torpor e até o coma.[1]
Já que falei do sangue:
Vou falar um pouquinho do Ferro que é um elemento indispensável em nossa alimentação.
Ele atua principalmente na fabricação das células vermelhas(hemácias ou globulos vermelhos)do sangue e no transporte do oxigênio para todas as células do corpo e isso precisa acontecer corretamente para termos um bom resultado nos exercícios!
Podemos encontrar o ferro em vários alimentos: nas carnes, nas verduras de cor verde escura, em algumas frutas como açaí, nas leguminosas como feijão, nos cereais etc.., mas lembrem que o ferro de origem animal é melhor aproveitado pelo organismo.
A carência de ferro nos humanos pode causar: anemia, anorexia, sensibilidade óssea e a clima frio, prisão de ventre, distúrbios digestivos, tontura, fadiga, problemas de crescimento, irritabilidade, inflamação da língua.
Seu excesso (em nível de nutriente) nos humanos pode causar: igualmente anorexia, tontura, fadiga e dores de cabeça.[2]
O tanino presente no chá e café inibem, em 64 e 33% respectivamente, a absorção de ferro.
A deficiência de vitamina A inibe a utilização do ferro.[3]
A ingestão simultânea de Ferro, vitamina C e proteínas aumenta a absorção de ferro.
Vamos comer direitinho!!
Fontes:
[1]http://ods.od.nih.gov/factsheets/vitaminb12/
[2]http://pt.wikipedia.org/wiki/Ferro
[3]http://pt.wikipedia.org/wiki/Ferro
Bem, se você chegou até aqui parabéns!!
Era pra ser breve, mas não deu. kkk.
Beijos Meninas!
Olá...
ResponderExcluirPassei pra conhecer seu blog e adorei.
Estamos juntas nessa e vamos nos ajudar.
Ja estou te seguindo e passo amanhã
http://venha-emagrecer-comigo.blogspot.com/
Beijos
Muito interessante essa matéria !
ResponderExcluirBeijoos. e se cuida !
Gostei da sua postagens, só não gostei do figado, odeio isso!
ResponderExcluirJa to te seguindo.
Me segui tambem
http://www-estougorda.blogspot.com
Beijos
É isso ai vamos nos ajudar.
ResponderExcluirJuntas vamos conseguir.
Beijos