Dica para o final de semana!

Boa tarde meninas!!
Hoje trago uma dica muito boa. Maravilha hoje é sexta dia oficial de comprinhas pro final de semana, não é?.

Então, vamos lá à dica:
Vou ensinar como faço o Creme de Ricota temperada! Este creme serve para usar como substituição do queijo nos pães, nas pizzas,  nas torradinhas e em lanchinhos lights para visitas.

Iremos precisar de: 
- 1/2 ricota (dê preferência as lights);
- 1 Cenoura pequena ralada;
- 1 Cebola pequena picada e "queimada";
- Cebolinha à gosto, picada;
- Salsinha à gosto, picada;
- Temperos verdes à gosto (nesta receita usei um pouco de agrião); 
- Pouquinho sal;
Opcionais:
- Maionese ou
- Coalhada desnatada ou
- Iogurte desnatado sem sabor.

Algumas explicações: 
Cebola "queimada"?
Aqui usamos esse termo "queimada" para aquela cebola que deixamos um tempinho na água bem quente ou na água bem fria, para diminuir a acidez da cebola. Quem tem problemas de estômago não deve ingerir cebola crua e por isso indico a cebola "queimada".

Opcionais? 
Os itens opcionais maionese ou coalhada ou iogurte dão a consistência de creme à ricota e fazem render um pouquinho mais. Usar apenas um dos opcionais.
Curiosidades dos opcionais:
A maionese deixa o creme um pouco mais calórico, mas se utilizarmos as maioneses temperadas o sabor aumenta. Fiquem atentas aos rótulos de maionese, já vi muita maionese light ser mais calórica que a maionese normal. Quando utilizo a maionese na receita uso de 4 a 5 colheres de sopa bem cheias.
A coalhada parece um iogurte, só que é um pouquinho mais firme. A coalhada em comparação com a maionese é bem menos calórica. Quando utilizo a coalhada na receita uso 1 copinho de 200ml e a receita fica um pouco mais suave
O iogurte pode ser comprado ou feito em casa, mas tem que ser natural. O iogurte é o mais "mole" de todos os opcionais e se feito em casa é menos calórico também. Eu já fiz com iogurte caseiro e usei na receita cerca de 6 colheres de sopa bem cheias. A consistência da receita ficou bem mole, não liquida, mas bem mole. O sabor fica entre o de coalhada e de maionese, nem suave e nem "pesado".
Podemos ainda optar por não colocar os opcionais. A ricota temperada ficará com aspecto de farelos, mas ainda assim muito gostosa.

Importante: 
Usar apenas 1 dos opcionais em cada receita ou nenhum.
Muitas vezes encontramos ricotas de tamanhos diferentes e dependendo do tamanho da ricota teremos de aumentar os demais ingredientes e o opcional escolhido.
Quando forem usar o creme de ricota numa receita que vocês terão que  levar ao forno e já sabem que sobra um pouco (caso de pizzas), sugiro que usem a coalhada ou o iogurte. Pois estes (coalhada e iogurte) não estragam tão facilmente como uma maionese.


Então, é o seguinte:
1° foto (esquerda superior) ingredientes preparados; 
2° foto (direita superior) todos os ingredientes exceto maionese num mesmo pote para misturar;
3° foto (esquerda inferior) creme pronto, rendeu bastante. e
4° foto (direita inferior) depois de termos lanchado e já num pote menor. 
Clicando nas fotos elas aumentam.

Explicando: Com todos os ingredientes preparados vamos finalizar o creme de ricota. 
Basta colocar todos os ingredientes num pote grandinho e misturar bem. 
Usei aqui o opcional maionese da Liza sabor ervas finas, recomendo o de ervas finas e de atum que são uma delícia, já o de sabor queijo não tem sabor queijo e deixa muito à desejar.... (aí Liza,  que é isso propaganda grátis? que tal um incentivo $$ pra continuar indicando) auhauahu

Bem meninas essa é minha dica pro final de semana light.
Eu passei a substituir o queijo tradicional por ricota temperada. Até na pizza ficou bom. Querem ver?

Uhmmm já tem um mês que comemos essa belezinha...
Foi feita assim:
Massa de pizza comprada coberta com creme de ricota feito com coalhada.
Aí metade brócolis com cebola e alho e a outra metade de tomate cebola e alho. Por cima manjericão e orégano. Pra tomar fizemos um mate batido com limão.
Com o restinho do limão (que sempre sobra), pinguei umas gotinhas  em cima do meu pedaço de pizza. Tudo muito delicioso e de baixas calorias.

Outra dica:
Fazer apenas uma fatia de pão com creme de ricota e orégano e levar ao forno fica parecendo uma esfirra de queijo do habibs.

Mais pra frente trago outras informações sobre a pizza, mas isso num post mais pra frente.  heheh...

Meninas um ótimo final de semana!
Prático, fácil, divertido e light.

Bjoss Va.

Sobre a autora: Serva do Senhor Jesus, publicadora na web e nas horas vagas artesã. Google Plus | Facebook

24 comentários:

  1. ja to visualizando essa pasta de ricota em cima das minhas torradas salpicadas de molho de pimenta..kkkkkk bjokas lindeza

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  2. Ótima dica, Va! Vou voltar aqui para copiar! Ótimo finde! Beijocas
    Carla Pancha

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  3. Va sabe que você me deu uma ótima idéia .. amo meu patê de atum e tenho evitado de comer por conta da maionese, acho que vou fazer com ricota ou cottage. Sua ricota parece estar uma delícia. Não quis nem ficar olhando a pizza, porque é uma das coisa que mais gosto de comer, e isso não está na dieta d Dr. Tane por enquanto ... risos ... Super beijo e bom fim de semana !!!

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    1. Eu uso a ricota no pate de atum e fica muito bom.

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  4. #Morri... ai que fome que me deu!
    Bom final de semana, linda! :)

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  5. oi Va, primeiro quero agradeer a força que me deixou no meu blog, é muito bom receber apoio nessas horas dificeis, depois quero dizer que essa receita parece ser deliciosaaa, com toda certeza vou faze-la... adforo dicas assim, sempre podemos nos deliciar com algo diferente no fim de semana né??? grande beijooo linda, tenha um fds maravilhoso!!!

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  6. Confesso que não consegui ler o post todo por que quis logo pular as fotos de comida hehe parecem boas demais! hehe adoro receitas light! Bom fim de semana!!!

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  7. Adorei ja faziA meio parecido. Nao conheco a maionese da lisa qdo eles te insentivarem vc avisa q eu compro..rs...adorei dicas pizza..vou fazer

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  8. eu faço o patê de atum bem simples e rapidinho e todo mundo adora...eu uso o atum ralado, misturo com a ricota, no liquidificador ou processador, e vou acrescentando tempero...sal, orégano, manjericão, pimenta calabresa, cheiro verde, cebolinha, coloco cebola bem picadinha (crua mesmo - não queimada como vc falou), as vezes um dente de alho bem picado - dá um sabor especial é tudo que faço, além da dieta, penso, também, na saúde...costumo colocar cenoura ralada...as crianças gostam que coloco azeitona...mas não faço sempre por causa das calorias...se quiser pode colocar uma colher de maionese, dá uma consistência legal, e um pouco de azeite, dá um sabor especial e também é bom para saúde.. bjão

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  9. Boa dica!!
    Não sou muito fã de ricota, mas a receita parece muito boa!
    Com certeza vale a pena testar!

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  10. gostei da receita,vou fazer...obrigada pela visita...desejo um fim de semana abençoado...bjsss

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  11. hum.....que ótimo dica amiga!
    deu até agua na boca!

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  12. Amei a receita Vá!
    Vou tentar aqui semana que vem!
    Essa pizza estava com ua cara ótimma ein amiga!
    kkkkkkkkkkkkkkk
    bjos

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  13. Receitinha já anotada Va....obrigada.
    Bom final de semana,beijinhos.

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  14. Água na boca com esse post. Assim desse jeito, eu como a salada. kkkk
    Bjokas e fica com Deus.

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  15. Hum... Deu até água na boca !!

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  16. Meu Deus ,fiquei babando essa teno que fazer kkkk!

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  17. Ai que delicia Vaaaaaaaaaaaaa! Eu quero esse creme de ricota com urgência! Vc tem talentos culinários, néee?

    Quanto à mudança, muita água rolou! O apto próprio está enrolado e tb nem sabemos se ainda queremos morar na cidade...Precisamos de um lugar mais próximo à Uni que maridex trabalha, por isso estamos mudando...Aí o projeto novo apê vamos ver ano que vem, quando entregar!

    Projeto emagrecimento, por agora se converteu em manutenção...Os 65 kg por aqui, não deixo subir mas tbm não deixo descer...rsrs...Mas é fase...

    Beijooooo flor e belo início de semana pra vc.

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  18. mas que dica, quero muito fazer isso ai, sem duvidas é maravilhoso, gostoso e saudavel
    beijos e lindo dia

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  19. Oie lindona.
    Tem uma cara muito boa, e eu amo pizza com esses recheios lights. Vou ver se faço um dia desses com uma massa integral.
    Bjão e tenha uma ótima semana light

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  20. Hmmm, adorei essa receita.
    Ainda mais perto do horário do almoço, estou FAMINTA! HAEHAEHAEH
    Beijos querida, tenha uma ótima semana!

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  21. Como vc leva jeito para cozinhar...:p
    beijos

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  22. Oi Va, nossa, me deu fome agora!!! :-o
    To aguardando resposta sua do formulario, que mandei por email, ta?! Vou divulgar na sexta o projetinho! ;-)
    Beijinhos!

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  23. Meu Deus, que deliciaaaaaaaaaaaa!!!! Essa pizza ta com uma cara sensacional!! Vou anotar essa receita pq to meio pobre de ideias e preciso fazer umas comprinhas para o fds e para a semana...

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