Hoje vou mostrar uma sobremesa "que inventei", essa sobremesa é gostosa, light, excelente para finais de semana e pessoas que não estão "cuidando das calorias ingeridas" nem percebem que a sobremesa é light.
Esta receita é dividida em 3 etapas, sendo 3 camadas diferentes.
Chamei essa sobremesa de: Pudim 3 Sensações.
Ingredientes para o pudim (1° camada):
- 1 litro de leite desnatado;
- 2 caixinhas de pudim light (sabor pode ser de chocolate, leite condensado, coco ou baunilha);
Ingredientes para a maria mole (2° camada):
- 1 caixinha de maria mole (só teste com sabores de chocolate ou coco);
- 300ml de água quente (Na maria mole que eu testei pedia que usa-se água no preparo e não leite);
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 40 gotas de adoçante (usei do tipo: Ciclamato de sódio e Sacarina sódica, aquele que é transparente) e
- 1 colher de chá de emustab.
Ingredientes para o coco queimado (3° camada):
- 100g de coco ralado e
- 20 gotas de adoçante (usei do tipo: Ciclamato de sódio e Sacarina sódica, aquele que é transparente).
Utensílios básicos necessários:
- 1 leiteira (para fazer o pudim e esquentar a água para maria mole);
- 1 batedeira com bacia (para fazer a maria mole);
- 1 frigideira (para fazer o coco queimado);
- Fogão (para fazer o pudim e esquentar a água para maria mole);
- 1 travessa para montar a sobremesa e
- Geladeira (para refrigerar a sobremesa)
Modo de preparo:
Preparo do pudim (1° Camada):
Numa leiteira coloque o leite, o pó das caixinhas de pudim light e misture bem. Leve ao fogo e siga as instruções da caixinha do pudim. Depois de pronto despeje o conteúdo da leiteira (pudim) na travessa em que vai montar a sobremesa e leve para a geladeira. Para um preparo mais rápido pode-se levar a travessa com o pudim para o congelador, mas cuidado para não congelar.
Essa primeira etapa, do pudim, ficará assim:
Aqui mostrei as caixinhas de pudim que eu usei, a marca é Frutop e o sabor é baunilha.
Preparo da maria mole (2° Camada):
Esquente a água e despeje na bacia da batedeira. Nesta mesma bacia acrescente: o pó da maria mole, o açúcar e o adoçante. Ligue a batedeira e bata por cerca de 15 minutos. Leve ao congelador e deixe lá entre 3 e 5 minutos, cuidado é só para esfriar não deixe que congele. Depois deste tempo a maria mole já deve estar fria. Acrescente o emustab, leve para a batedeira e bata por mais 10 minutos e estará pronto.
Atenção: O emustab só pode ser adicionado em receitas já frias, se misturar o emustab com a água quente ou com a receita ainda quente não vai funcionar.
A segunda etapa, a maria mole, depois de pronta ficará assim:
Aqui mostrei a caixinha de maria mole que eu usei, a marca é Frutop e o sabor é coco.
Depois de pronta a maria mole, pegue a travessa com o pudim frio e cubra o pudim com a maria mole. Leve para a geladeira. A maria mole precisa de cerca de 1 hora na geladeira para ficar bem firme. Ficará assim:
Aqui já temos 2 camadas, pudim e maria mole.
Enquanto o pudim com a maria mole estão na geladeira pode-se fazer o coco queimado.
Coco queimado na frigideira e os ingredientes iniciais: coco ralado e o adoçante
Para fazer o coco queimado pegue uma frigideira e coloque: o coco ralado e as gotas de adoçante. Misture bem e leve ao fogão. Continue mexendo e verá que aos poucos o coco vai pegando cor, ficando tostado. Cuidado não deixe tostar demais para não ficar amargo. Quando perceber que a cor já está meio marrom ou agradável para você, retire a frigideira do fogão e continue mexendo. Depois que se tira do fogão o coco ainda está quente e continua a tostar e por isso é necessário continuar mexendo mais um pouco. Reserve o coco ralado em um pote com tampa.
A terceira etapa, o coco queimado light, depois de pronto ficará assim:
Coco queimado light.
Recomendo que o coco só seja colocado sobre a maria mole no momento que for servir. Deixo essa recomendação para que o coco continue crocante quando for comer a sobremesa. Se colocar o coco sobre a maria mole e deixar na geladeira o coco absorverá água e ficará um pouco mole.
Depois de pronta essa sobremesa, Pudim 3 Sensações, fica assim:
Aqui sem o coco queimado.
Aqui servido no prato com o coco queimado (ficou muito bonito e gostoso!!).
Fiz essa sobremesa com outros sabores também. Abaixo a foto de quando fiz com sabor chocolate:
No prato servi com coco queimado e ficou muito delicioso.
Bjos Va.
Va,
ResponderExcluirOiii, será que pode ser tirado o açúcar ? E o leite poderá ser o desnatado ?
Vou tentar
bjs
Oii Suzana, o leite que uso nas receitas é o desnatado.
ExcluirO açúcar, infelizmente não dá pra reduzir mais, nos meus testes de reduzir mais o açúcar o resultado não foi tão bom. Da receita original da maria mole iriam 2 xícaras de açúcar, então a redução já foi bem drástica.
Mas fique a vontade pra testar e se você achar alguma redução melhor, me avisa tá? bjoos Va.
http://justva.blogspot.com.br
Bonito ficou =)
ResponderExcluirpessoa aki surtando com essa maravilha..rs.. bjokas lindeza
ResponderExcluirAi que tentadoooooor Va! *_* rsrsrsrsr...
ResponderExcluirRealmente parece estar maravilhoso, e é melhor ainda por ser light!!
Não deixamos de comer coisas gostosas e ao mesmo tempo não nos descuidamos na alimentação!!!
Nota 10!!!
Beijos Gih♥
Hummmmmmmm que cara boa dessa sobremesa!!!!
ResponderExcluirRecita anotada... vou fazer pro domingão!
Beijo Vá!
Deu água na boa esta sua receita! Hum!!! Pena que aqui não acho estes ingredientes... snif!
ResponderExcluirVa, obrigado pela força e pelos votos de mlehora. Ainda não estoun100% , mas estou melhorando.
Beijocas e ótima semana :-)