Muitas me perguntaram como era o creme que uso no meu café preto... Hoje trouxe a receita para vocês.
Eu chamei no meu cardápio de Creme Falso Chantilly adaptado.
Vamos à receita:
Falso chantilly adaptado (mais ou menos light)
125ml de leite desnatado gelado;
1 colher de sopa de açúcar;
Todos os ingredientes juntos e pronto para ir pra batedeira
Na batedeira, bata por 10 minutos em velocidade rápida.
O emustab é quem faz o creme inchar e por isso é necessário bater bastante.
Se bater pouco, o creme fica com gosto de emustab.. o que não é muito bom rsrsr
Consistência do creme é como a do chantilly original de nata, fica assim:
Cada colher de sopa do creme batido terá cerca de 10kcal.
E aí vai um cafézinho com creme?
rsrssrrs.
Observações:
Já fiz este creme com meio leite e meio água. Ficou bom, mas é melhor todo de leite mesmo.
As calorias se feito com meio leite e meio água ficam menores, mas importa também ser gostoso.
Não dá pra trocar tudo por adoçante, já fiz o teste e não ficou bom. Essa medida de açúcar é importante.
O emustab e o sabor para sorvete são encontrados normalmente em casas de confeitaria. As vezes encontro no mercado.
Esse creme não é tão saboroso como um chantilly verdadeiro feito de nata, mas é bom e muito menos calórico.
Espero que gostem.
Bjoos Va.
hum....nham nham...que delícia!
ResponderExcluirrsrsrsrs
ExcluirVa, me espera... estou tirando as medidas :D
ResponderExcluirhahaha, tudo bem estou na espera kkk. bjooo Va.
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Não sou muito chegada em doces. Só tem dois que não resisto: mousse de maracujá, pudim e manjar de coco. Hummmm. Quando é a minha mãe a cozinheira então... é bem difícil resistir à tentação! Beijo!
ResponderExcluirQue bom Lana, eu gosto da maioria dos doces apesar de ser mais chegada nos gostositos salgados. É díficil mesmo resistir. Seja bem vinda!! bjos Va.
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mousse de maracujá, pudim e manjar de coco, pelas minhas contas são três!! Heheheh Eu amo doces!!!
Excluiradorei a receita, vou testar com certeza, já copiei...bjão...
ResponderExcluireeee. Espero que goste. bjoos Va.
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Va, eu mandei duas vezes meus dados, mas não tá lá =/
ResponderExcluirOi Cíntia, eu recebi sua inscrição só demorei para publicar, aí qdo fui publicar publiquei apenas 1 das 2 vezes que mandou a inscrição tá. bjoos Va.
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Hum deu água na boca!
ResponderExcluirDesculpa a ignorância mais o que é emustab?
Beijos.
Oi Estrela, então eu também não sabia o que era o emustab antes de ver numa receita e ignorância, pra mim, é ter a dúvida e não perguntar.
ExcluirO emustab é um emulsificante e estabilizante neutro, usado para fazer sorvetes e algumas receitas de confeitaria. O emustab serve para dar volume e manter esse volume e a humidade na receita.
A função do emulsificante é incorporar ar durante o batimento da massa, tendo como consequência uma mistura melhor dos ingredientes.
A função do estabilizante é ajudar a reter água, isso significa que produto se manterá mais úmido e fresco por mais tempo.
Já ouvi falar de algumas receitas de bolo com emustab, mas ainda não testei...
Mais dúvidas é só perguntar. bjoo Va.
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