Berinjela Recheada!

Oi Meninas,
Aviso: o post é grande e tem fotos de comida. rsrsrs.
Vi uma receita de berinjela recheada no blog da Pete e resolvi tentar alterar alguns ingredientes e experimentar. Isso aconteceu ontem. Ficou bommmm.. Troquei a carne moída por frango desfiado e acrescentei macarrão de abobrinha, tomate e orégano. Nada contra carne moída aliás gosto muito, mas eu estava com vontade de frango desfiado.

Ingredientes necessários para a receita: 
1 berinjela grande;
1 peito de frango cozido e desfiado; 
Cebola; 
Salsinha; 
Cebolinha; 
Pimenta e temperos...; 
Macarrão de abobrinha; 
 tomate e 
orégano.

Você pode trocar o recheio por recheio(s) de sua preferência.
Como Preparar a berinjela:
Lave bem a berinjela e corte em 4 partes. Com o auxílio de uma faca ou colher retire o miolo. 
O miolo retirado da berinjela pode ser cozido e consumido normalmente ou pode-se, depois de cozido, misturar com o recheio. 
Sua berinjela ficará com este aspecto: 
 e o miolo separado e cortado com este aspecto:
Em seguida, leve a berinjela sem miolo para cozinhar. Eu utilizo o cozimento no vapor. Cozinhe apenas o suficiente para amolecer a berinjela. A berinjela sem miolo cozinhei sem sal, porque os recheios tem sal. Reserve.

Como preparar o macarrão de abobrinha: 
Lave bem as abobrinhas e com um descascador de legumes, vá "descascando" a abobrinha até chegar na parte mole da abobrinha. A parte mole da abobrinha, onde tem as sementes,  não serve para fazer macarrão de abobrinha por ser muito mole, mas pode ser cozida e consumida normalmente.
O aspecto da abobrinha crua será o seguinte: 
 Aqui depois de cozida no vapor, por tempo suficiente apenas para amolecer
Não posso esquecer... No macarrão de abobrinha eu coloquei um pouco de sal.
Eu chamo de macarrão de abobrinha porque foi assim que ouvi chamarem e porque se misturamos ao macarrão tradicional fica muito gostoso e diminui as calorias do prato. Reserve.

Como preparar e como desfiar o frango:
Primeiro cozinhe o frango em água. Na água coloquei um ramo de alecrim, um ramo de tomilho e o peito de frango. Não coloquei sal na água. Quando o frango estiver cozido será o momento de desfiar. Aqui tenho que contar um truquezinho que aprendi com a Pete. Coloque o frango numa vasilha e bata na batedeira, isso mesmo na batedeira.  Esqueci de tirar foto antes de começar a desfiar o peito de frango na batedeira, mas:
O frango que era mais ou menos assim

Vai ficar assim:
Agora com o frango desfiado é só preparar o tempero. Numa panela coloque um pouquinho de água e leve ao fogo, acrescentando: alho, cebola, pimenta, sal ou tempero. Reserve os temperos folhosos para o fim. Refogue bem e acrescente o frango. Eu não uso óleo ou azeite para refogar. Assim que o frango estiver quente e bem misturado com o refogado, pode-se acrescentar os temperos folhosos. Deixe mais um pouquinho no fogo e seu frango já estará pronto. Pode-se colocar um pouco de mostarda e catchup também. Algumas pessoas costumam adicionar o requeijão, aí fica por gosto e por conta de cada um. 
Depois de temperado: 
Agora chegou o momento de montar a berinjela recheada. 
Pegue as berinjelas sem miolo que estavam reservadas e coloque um pouco de macarrão de abobrinha
Assim: 
 Por cima adicione um pouco de frango desfiado temperado (coloquei 2cs nas maiores), assim:
 Por cima uma fatia de tomate e um pouco de orégano
Leve ao forno apenas para aquecer uns 5 a 10 min será suficiente. Mas cuidado fique de olho porque depende do forno.
E ficará assim:
prontinho para comer.

Baixa caloria e fica uma delícia. Da maneira como eu fiz os pedaços maiores que continham 2cs de frango tem 45 kcal cada. Já os pedaços menores com 1cs de frango tem 25kcal cada.

Aproveito para dizer que sempre achei que berinjela era escrito com "g" e hoje conferi no dicionário que a grafia no Brasil é com "J", então gente berinjela é com J. hahaha.
Dicionário consultado: http://www.priberam.pt/dlpo/default.aspx?pal=berinjela

Espero que tenham gostado.
Bjos Va.

Sobre a autora: Serva do Senhor Jesus, publicadora na web e nas horas vagas artesã. Google Plus | Facebook

7 comentários:

  1. Incrível está receita e a sua madeira de preparar é muito pratica, nunca tinha pensado em desfiar o frango com a batedeira, muito bom estar sempre aprendendo novos truques. Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Vaaaaaaaaaaaaaaaa...pensa numa pessoa que gosta de berinjela com J...com G...frita...cozida...assada...batida...crua ai tbém é apelação(se tiver alguma sugestão eu ate topo experimentar...rsrs).
    Berinjela é tudo de bom,gosto muito,e essa sua receita vou anotar,macarrão de abobrinha,novidade,rsrs.
    Aprendi desfiar frango assim na Ana Maria.
    Qnto ao vestido,rsrs,vou te mandar assim que devolverem minha maquina.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  3. Menina ameeeei essa receitaaa!
    Amo berinjelaaaa! Minah mãe até me torra dizendo que se deixar eu como ela o tempo todo!
    Pois é menina ontem faltou as verdurinhas!
    Foi tudo corrido e não fiz...mas tinha mtooo brocolis no frango! KKKKKKKKKKKKK
    bjos

    ResponderExcluir
  4. Adorei a receita. Estou comendo berinjela e abobrinha recheada no jantar, tá sendo sucesso!


    http://filhadefrida.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Mas que delícia
    Receita copiada com certeza
    Amei
    bju
    http://mundorohsa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Uau! Parece delicioso! Amei a dica para desfiar frango!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Beijocas!
    Carla Pancha

    ResponderExcluir
  7. Delícia de receita! Vou testar aqui em casa!
    Beijos

    Paula
    http://paulamaislight.blospot.com

    ResponderExcluir

Google+